Стишок о любви

Музыка,
Рыбак,
Путник, милый путник!
Двадцать первая ночь.
Понедельник.
Я уже год нахожусь в разлуке.
Ненасытно,
Ненасытно-коварное чувство
Горделиво в сторонке
Шагает,
Гремит,
Идет,
Подбегает,
И нет меня и моей ломки.
Ломку рукой снимает,
Бросает
И смотрит:
Жива или нет.
Не жива, так и черт с ней.
Я стою и смотрю на останки ее костей:
Ее ет и не будет.
И иду уже легкой походкой.
Под руку с ним веселей.


Рецензии