Аргунский вальс

*** Безумный день, прозрачный лес, вечерняя заря.
И все в снегу, здесь мокрый снег к исходу февраля.
И кто то падая стрелял в деревья и кусты.
Даёт в честь нас прощальный бал Хозяин Темноты.

Нальет особое вино. Оно сбивает с ног.
И можно сделать выдох, но
Не сделать новый вдох.

Едва ли чистая тетрадь услышит скрип пера.
Ведь строчки добрые стирать умеют снайпера ...
Упала ненависть - роса на нежные цветы.
Жаль, что не верит в чудеса Хозяин Темноты.

Ах, как бы оказаться вдруг не здесь и не сейчас.
Но дробно - пулеметный стук играет этот вальс
И славно запоет об лёд осколками звеня
Долгоиграющий аккорд ответного огня .

Но мы займем свой первый ряд, хоть и в последний раз
Где вальсы Штрауса звучат, а не Аргунский вальс ....


Рецензии