23. 03. 2019

Она курила его последнюю сигарету.
Все было ясно: не вернуть ни что.
И будто бы не веря всему бреду,
Она смотрела на него сквозь слез окно.

Знакомый профиль, в дождь сейчас одетый,
Стоял, уставив вдаль туманный взгляд.
Она смотрела на него, как на комету,
Которую раз в жизни видеть каждый рад.

Она склонила голову, он видел плечи,
Что так ему знакомы, так нежны
Их контуры... на улице был вечер
Они стояли в переулке том одни.

Он приобнял ее и прошептал на ухо:
"Прости, мне уже надо уходить".
Она взглянула робко в его руки,
Желая дальше их любить и с ними быть.

Он повернулся, сделал шаг к дороге.
Она тихонько шла за ним, не поднимая головы.
И вот они стоят у края. Ноги
Дрожали. Они были в свете фонарей одни.

"Пока...", "Пока" - они кивнули на прощанье
И молча разошлись. А были влюблены...
Они расстались навсегда без слов и обещаний...
Они когда-то были близкими людьми.


Рецензии