Карандаш

Люблю стихи писать, карандашом,
Простым, графитным, и конечно мягким.
Тот разговор был с внуком, малышом,
- Скажи, что там выводишь на бумаге?

- Вопрос не в том, что я пишу, а чем.
Хотел бы, чтоб ты стал, как карандашик,
Конечно, очень важен смысл поэм,
С карандашом, не нужно промокашек.

Ведь с миром нужно жить, всегда в ладу,
Кто направляет руку? Знать ты должен!
Хоть гений ты, лишь с Богом я найду,
Слова и мысли, чтобы стих продолжить.

Доверься воле, так же верь в себя,
Мы называем это, гласом Бога.
Другие скажут: "Это всё судьба!"
Тебя ведёт заветная дорога.

Что бы писать, то грифель заточи,
И будет он писать намного тоньше.
Умей терпеть ту боль и промолчи,
С молитвою, ты стал заговорённым.

Резинкой можно многое стереть,
Запомни, исправлять себя не плохо.
Для этого лишь нужно захотеть,
Стать лучше, а не плакать и не охать.

Значение имеет лишь графит.
Не дерево с которого он сделан,
Тот карандаш, внутри себя хранит.
А для тебя, важней душа, не тело.

Как карандаш всегда оставит след,
Твой след - твои дела, твои поступки.
Обдумай каждый шаг, живи без бед,
Добро в твоей душе подобно губке.

29.04.2019 г.                АС


Рецензии
Александр, какие у Вас интересные, образные строки выводятся карандашом.
С большим смыслом, и над которыми стоит задуматься.
С уважением к Вашему творчеству,

Надежда Садова   30.04.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Александр Сауков   30.04.2019 18:55   Заявить о нарушении