Мы мчимся

Мы мчимся в пропасть без оглядки,
Ещё рывок и ближе край,
Вы мира прежнего остатки
Скорей в ладоши собирай.
Гребём, гребём, но тщетно это
Все в пепел, в пыль превращено,
Кричат журналы и газеты.
Вам покаяние не дано,
А пропасть ближе, ближе, ближе.
Куда мы катимся, скажи,
Не тот ли монстр в спину дышит.
За нами вслед бегом бежит,
Безмолвны лица, бледна их кожа,
На теле черный балахон,
Им кроме крови что дороже?
Ведут весь мир в Армагеддон.
Очнитесь вялые ленивицы,
Остановите этот бег,
Сломайте у колёс все спицы,
Пора б и отдых и ночлег.
А на заре с лучами солнца
В порядок приведите мир,
Покой вселенский вновь вернётся,
Не огорчай нас наш кумир.


Рецензии