Муравьиная жизнь

Я сегодня наблюдал лесное счастье-
Под березой целый мир воскрес.
Муравьи в своей весенней страсти,
Тащат по крупице к куче лес.

Каждый тащит, что ему под силу,
Кто травинку, кто комок земли.
Я смотрю и молча восторгаюсь-
Ах, какая сила – муравьи!

Суетятся, каждый хочет лучше,
Муравья не видно без забот.
Вряд ли кто – то в муравьиной куче,
Муравья ленивого найдет.

Не сужу я насекомых строго,
Муравьи - огромная семья.
И у них давно своя дорога,
Жаль, дорога эта не моя.


Рецензии