Мазнуло по домам белилами

Мазнуло по домам белилами,               
По темени высоких крыш.               
Это зима, собравшись силами               
Свой первый загоняла пыж.
               
Та проверяла рамы плотные               
На силу ветра из щелей,               
Свистки озвучивая нотные               
Воздушных диких кренделей.
               
Их затыкают обыватели               
Вату давя и поролон.               
Скоро включать обогреватели,               
Начнется денежный сезон.
               
Опять искать от елки веточки,               
Украсить захудалый кров.               
И дней зачеркивая клеточки               
Подкинуть в печку жизни дров.
             
Та проседью виски украсила               
Уже не сдерживая кисть.               
Не то чтоб, прямо отдубасила,               
Но выдала, не отрекись.
               
Теперь со снегом мы покрашены               
Одним оттенком бывших дней.               
Растает он весной погашенный,               
А я не буду гнать коней.
               
Еще так много не досказано               
В сыновьи уши и сердца.            
Мест интересных не облазано               
И недовыпито винца.
               
Вот когда стянет равнодушие               
Собою флюгер кадыка.               
Значит, пора принять удушье               
И тихо прошептать:"Пока"
               
Но жизнь еще балует силами,               
Ведь человек я, а не мышь.               
Смотрю, как красит мир белилами            
Зима макушки ровных крыш.
               
Двор онемел, но не артачится               
Снежинок примерять покров.               
Он в списке занесенных значится            
Для оккупации дворов.
               
Кусты запорошит с качелями,               
Отнимет у квартир балкон.               
А люди пьют чаек с печеньями               
Смотря покорно из окон.
               
Зима взяла бразды правления               
Властью сугробов, лыж и вьюг.            
Она, как время поколение               
Уж их не выпустит из рук.               


Рецензии