Пасха

Ох, как  разгулялась нынче погода
Прямо от зари до крыльца,
Я сегодня праздную воскресенье Бога
Нашего Иисуса Христа.
В храме заливались малиновым звоном
С колокольни колокола
И по самым старым церковным канонам
Я сегодня счастлив сполна.

В небе золочёные купола церковные,
Звоны переливные, тёплые, красивые
Праздник воскресения празднует народ.
Мантии зелёные, голубые, чёрные,
Рясы и подрясники, поручи накладники,
Панагия светится, нынче крестный ход.

Мимо пронесли крестным ходом иконы
И хоругвии с ликом Христа,
Разливаются колокольные звоны,
Прославляя  Бога Отца.
У Иисуса нашего Христа воскресенье
Продолжается Крестный ход,
Хоры оживили церковное пенье,
Празднует, ликует народ.

В небе золочёные купола церковные...

28-04-2019


Рецензии