Стихи и битвы
и не разгадываю тайны.
Я капля мировой волны,
комок материи случайный.
Я слабый мыслящий тростник –
субъект паскалевой тревоги.
Удел мой – маленький пикник
в пыли обочины дороги.
Дороги, по которой прут,
гремя оружием и бранью,
осуществляя свой маршрут
века предательств и страданья.
Века безумья, лжи и битв.
И те, кто возглавляют это
не слышат плача и молитв
и тихих голосов поэтов.
Уходят битвы в никуда
оставив горе и обломки.
Но ты, поэзия, звезда.
Ты вечно светишь сквозь потёмки.
От злых античных заварух
ни холодно в наш век, ни жарко.
Но до сих пор ласкают слух
поэты Данте и Петрарка
29 апреля 2019
Свидетельство о публикации №119042906663