Кружево

Прожитый вечер тенями ветвей, как кружевом
Лег по асфальту до боли знакомой улицы.
Ветер скрипит в трубе голосом простуженным.
Окна, желтея люстрами, светом с луной целуются.

Я его позабуду, сотрётся, он станет прошлым.
Слышишь? Мне станет проще, мне станет легче.
Только вот кажется, что нас с тобой , хороший.
Что-то другое , сильнее, чем время лечит.

Мне на разбитых осколках стоять не трудно.
Трудно идти, когда сбиты огни причалов.
Трудно, когда пополам раскололось судно,
И его строить придется теперь сначала.

Знаешь, беги от меня, я теперь пустая,
Словно рисунок ветвей на асфальте сером.
Сердце, как банка консервная жестяная,
Все дребезжит и ничто не берет на веру.

Не оглянись и оставь на расправу прошлым
Мыслям, ночам, Ахматовой, пиву, кофе.
Просто оставь меня, будь счастлив ты, хороший...
Эксперименты оставим там, в институте Иоффе.

29.04.2019


Рецензии