Старые актрисы

Актрисы бывшие, теперь старухи,
В жилье элитном взаперти сидят.
Здоровья нет,а красота--в разрухе,
На стенах фото их ролей висят.

Овации, восторги, заграница,
Цветы и драгоценности к ногам,
Влюблённые сияющие лица,
Вино и музыка по вечерам!

О, эти сладкие воспоминанья!
Как греют душу в гулкой пустоте.
Лежат в конвертах пылкие признанья,
Возьмут читать--листок дрожит в руке.

Они стараются не падать духом,
Подкрашивают губы и глаза.
Всем любопытным отвечают сухо
И прячут возраст в ветхих кружевах.

Как были они в прошлом знамениты!
Как их талантом восхищался мир!
А нынче брошены они, забыты--
У публики другой теперь кумир.


Рецензии