Суп из лапши. 26 апреля
Мэр дал слово сгоряча.
А оно свалилось на пол
Над посылом гогоча.
Сколько раз власть обещала,
Забывая в тот же миг.
И в упор не замечала
В ЧернобЫльцах - светлый лик.
А у нас «мутантов» - крылья,
Чтоб метаться над бедой.
Поредела эскадрилья
Продолжая смертный бой.
Мы пытались выбить льготы,
Шли в «Голгофные» суды.
Нас рубили эшафоты,
Рвали дружные ряды.
Выхолащивая строчки
Самых денежных статей.
Вырастали бугорочки
На погостах у церквей.
Списки вдов, солдатских сирот
Службам города не счесть.
Говорят, украл всё Ирод,
Потерявший стыд и честь.
Дорогие обещанья,
Как всегда пущу в супы.
Нашей власти подаянья
По особому вкусны.
Да ещё с ушей «лапшичку»
Брошу я в бульон, смеясь.
Мэр вещает по привычке,
Не стесняясь, не молясь.
Двести лет на сковородке
За брехню дал мудрый Бог.
Ну, а нам оставил водки,
Чтоб от гнева не подох.
Выпьешь чарку, взвод помянешь,
Чернобыльский дружный строй.
В рост над властью лживой встанешь
И пойдёшь в последний бой!..
Свидетельство о публикации №119042906550
Алексей Широков 3 30.04.2019 23:50 Заявить о нарушении