Донбасс
Тот, что Он тащил сквозь боль и муки;
Купол сбит, но проклятых тех мест
Не забыть нам в суете и скуке!
Храм бомбили, жгли -"стереть...дотла...",
Так решила богоборцев свора;
"Пусть покроет мир безверья мгла,
Не дадим церковного собора...".
А она стояла у руин,
Чья-то мать, икону в сердце вжала;
"Не дадим, вражина, не дадим!" -
Им в ответ ее душа кричала.
Нелюди, вас много у ворот,
Звери, вас не счесть, но нас НЕ мало;
Крест поднимем, храм наш заживет,
Светло заживет, не как попало.
А урок усвоен, не лютуй,
Вражья морда, пепел извергая;
Было много этих адских бурь...
Устояли, Веру сберегая!
лекции пр.Осипова А.И./Православие/27.04.19
Свидетельство о публикации №119042906469
Ольга Пикина Михалева 29.04.2019 19:04 Заявить о нарушении
Валентина Вдовина -Ободовская 29.04.2019 20:05 Заявить о нарушении