Как сквозь сито утекали годы

Как сквозь сито утекали годы,
Не за так, не на потребу дня.
Мне хотелось счастья и свободы,
и любви священного огня.

По дорогам, наугад, скитаясь,
замерзала,на семи ветрах,
ошибиться и упасть боялась,
застревая в призрачных мирах.

Умные советы раздавали:
"ты иди проторенной тропой,
ни к чему заоблачные дали,
веселей живи, проснись и пой!"

И науку жизни постигая,
шла упорно,тяжело до слёз,
опыт свой бесценный обретая,
в справедливость верила всерьёз.

Мудрый старец,с грустною улыбкой,
мне поведал:"справедливость - просто звук,
ну а жизнь - работа над ошибками,
так трудись, не покладая рук." 
 


Рецензии
Справедливость - это норма жизни,
Что не всем, пожалуй, и дана!..

Олег Николаевич Шишкин   28.11.2019 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.