Плещется море

Плещется море и падают звёзды,
Лунной дорожкой играет волна.
Воздух наполнили томные грёзы,
Веки закрылись от сладкого сна.

Бриз дуновением лёгким коснулся
Тихо напомнив, что солнце встаёт.
Зыбью прохладною в море вернулся
И завершил этот ранний полёт.
 
Чайки над гладью морскою кружатся,
Криком пронзительным встретив зарю.
Ночь не смогла на волне удержаться,
Серою дымкой ответила дню.


Рецензии