Песнь птички

Мне на закате птичка пела
То с переливом, то в надрыв.
Она, сердечная, хотела
Души открыть своей порыв.

Она мне песней дУшу рвала.
Откуда столько силы в ней?
Она смеялась и рыдала,
Делилась нежностью своей.

Я каждой ноткой жизнь прослушал.
Я вместе с нею всё прожИл.
Как я любил, как много рушил.
Как создавал и как грешил.

Я жил куплетом и припевом.
Рекой спокойной в водопад.
Я чёрным был и был я белым.
Я слогом был и невпопад.

Как точно птичка жизнью пела.
И каждой нотой – в сердце дрожь.
Лишь песней звонкой не посмела
Мне рассказать про мою ложь.

Да и к чему? Я сам всё знаю.
Я с этим сам в себе живу.
Я каждой нотой проживаю.
Я каждый день её пою.

Вот и пою, то громче, тише.
Чего стыжусь – о том шепчу.
Я этой ночью песню слышал.
Я смысл слов понять хочу.

29.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии