Неудобная для кого-то история

Понять пытаемся, зачем мы отступали,
Когда Германия напала на Союз?
Конечно, ведомо, что этого мы ждали,
Да и готовились. Не нужен был конфуз.
Вооружения? У нас их было много.
И истребители, и танки, ну и флот,
Всё, мирно нежилось до часа рокового
Зная, что в армию никто их не возьмёт.
Враг уничтожит всё, в местах средоточенья,
Будто, готовилось, для этого давно.
Ведь, генералы, их не брали на ученья,
«Учили» старыми, врагу было смешно.
И вот, события сложились по-другому
И немчура, тогда, погнал нас до Москвы.
И, может, Сталину, великому главкому,
Причины виделись, и он пошёл «на Вы».
Верхушка армии была не однородна,
Один, командовал, другой, тот,  предавал.
Вредил по-чёрному, стране, да и народу,
Солдат, намеренно, в атаках выбивал.
Узнаем, всё же, мы, кто предал нас в те годы,
Наметив родину, врагам её продать.
Они, простые все, не княжеской породы.
Но, как встречала их, узнав о горе, мать?
Ценой немыслимой досталась нам ПОБЕДА.
Все люди, лучшие, лежат в земле, средь чащ.
А мы, в дань памяти, кто прадеда, кто деда,
Приносим фото их, на их бессмертный марш…

29 апреля 2019 года


Рецензии