Утекающий холод снегов

Принимает земля благосклонно 
Утекающий холод зимы.
Солнце плавит снега беспардонно
На ладонях пришедшей весны.

Синева отражается в окнах,
Согреваются камни дорог.
Белый шарф окончательно скомкав,
Ускользает зима за порог.

На пригреве трава зеленеет,
Гонят соки деревья к ветвям.
И девчонки на старой аллее
"Классы" чертят свои по шагам.

Мне б пройти осторожно по краю
Беззаботно-веселой весны.
И уйти, белый шарф вспоминая,
Меня где-то догнавшей зимы. 

Принимает земля благосклонно
Утекающий холод снегов.
Мои "классы" стирает проворно
На аллее шум детских шагов.


Рецензии