Уж - минул ГОД...

(Памяти, кума моего – Геннадия Глух.)

Со времени твоей кончины, Гена – минул год,
ЗЕМЛЁЙ, вкруг СОЛНЦА – тоже сделан оборот...
Тебя, весь помнит, знающий тебя народ –
И близкий (самый) из него – к тебе, на пОминки придёт...

Придёт, тебя чтоб вспомнить, помянуть –
...Каким нелёгким – тобою пройденный, был путь!
...Каким суровым было всё ж, твоё житьё –
И как облегчить – старался ты, своё бытьё!

Не просидел, ты жизнь – возле калитки, на скамье...
А всё старался, «пёкся!» - о своей семье!!
Достойно получилось – жизнь, тебе прожить!
И как-то удавалось – ни плакать, ни тужить...

Для нас, печалью – год этот стал...
В том, что (Данила-мастер!) – деда, не застал...
Печально (в этот год!) – что ты, от нас ушёл...
А радостно! – что внук твой! – в жизнь уже вошёл!!!

Вот так, и идёт всё – своей чередой...
Чередуется в жизни – радость с бедой...
Но, к счастью (да и стихи мои, в том убеждают!) –
Что, радость в жизни – всё же,побеждает!!!          


Рецензии