Казус

Не воспринимать буквально...
************************

Есть казус в нашей жизни
со временем, иль вдруг.
Стал другом враг вчерашний.
Врагом, вчерашний друг...
****************************

Мой давний друг приличный человек,
он не чурается пожатия руки.
Коль за рулём, надавит на клаксон,
и все слова его приличны и легки.
Но вот вчера, на очередь к врачу,
я отсидев порядком два часа, уже
привстал, и робко в дверь стучу.
Но давний друг изящно обогнал.
Сказав поспешно; "Мне тут недосуг".
И в дверь к врачу вошёл мой старый друг...

**************************

Оптимизация - это такой процесс,
при котором смешная зарплата
превращается в символическую.

Весна не ахти какая,
но в наличии имеется.
Труд местами имеет место быть.
Об оплате за него говорить
 в праздник как-то некорректно... 

***********************************

Рождённое растёт.
Взгляд память сохраняет.
Проклюнувшись листок,
собою тень роняет.
**********************
Всегда настораживает, когда говорят о величие чего либо или кого либо ...

**************************

Мы начало дня проспали.
Чувств весенних маета.
В небе солнышко с глазами
добродушного кота.
*************************

Пусть растут
и пусть летают.
И жужжат повсюду пусть.
Зародившись в светлом мае,
пусть со мной прибудут пусть.
Жизни трепетное чувство.
Жизни радостная грусть.
**********************

Любопытство присуще многим. Восторженность - детям!
**************************
Две крайности: Вера и неверие и между ними мы.
******************************
Две грации.

Одна, себя не превозносит,
и не пытается подать.
Неведомый цветок попросит,
ей невозможно отказать.
Иная же не сдержит яда,
к Вам обращаясь, снизойдя.
И вроде бы ей малость надо,
но отказать пытаюсь я...

****************************

В миг канут прошлые заслуги.
Часы пробьют двенадцать раз.
И разбегутся в норы слуги,
трон царский тыквой станет в раз.


Рецензии