Ах, сирень, сирень ароматная...

Ах, сирень, сирень ароматная
Разбросала грозди свои...
В мае месяце, словно в сказке,
Ты надумала щедро цвести.


Ароматом своим дурманила,
Под окошком моим цветя.
Притягательно нежно пахла,
Привлекая ближе меня...


Твои грозди пьянят ароматом,
Твоя пышность цветенья щедра,
Красота твоя обворожительна,
Как прелестна твоя красота!


Разнолико твоё цветение...
Каждый куст прекрасен в цвету:
Голубые цветы, нежно-белые,
Фиолет в них, сирень и пурпур.


Нежный розовый цвет дурманит,
Окутав блаженством своим...
Он в сказку билет нам дарит,
Превращая мечты наши в дым.


Белоснежная ветка сирени,
Как невеста в весеннем саду.
Нарядившись в наряды нежные,
Примерять начинает фату...


Как прекрасна пора весенняя,
Когда сад утопает в цвету
Разноцветной пушистой сирени,
Пропитав ароматом весну!

Татьяна Добрая


Рецензии