Подсидел

- огрубевшие черты лица, у тебя спустя каких – то десять лет, возмужал, омужичился ты Бесроков, одноклассник мой, - нараспев сказал  священнослужитель в духовной рясе Рыкариков, - встретив товарища по школе в церкви,- пришёл помолиться господу богу, или исповедаться попу?
- некто Гавриков подсидел меня, теперь на должности, на которой я раньше работал.
- и что здесь такого? Подсидел, значит, дождался своего часа, значит, ему улыбнулась удача. А ты, значит, допустил где- то промах.
- Рыкариков, ты три раза сказал, слово «значит», так нельзя, надо избавляться от слов паразитов в своей речи. Ведь так нас учили в школе.
- я окончил духовную семинарию, а слово значит, я уберу из лексикона, обещаю тебе Бесроков.
- хорошо, я доволен твоим принятым решением.
- это не пустые обещания. Сказал, значит сделал.
- ты опять произнёс это слово.
- в последний раз, мамой клянусь.
- я рад, что ты так решительно настроен, бороться со словесной шелухой в родной речи.

 


Рецензии