Лишь в ожиданье притихнет гроза...

                *  *  *

Лишь в ожиданье притихнет гроза,
и в перекрестке дождей
вновь, как вчера, ты закроешь глаза –
в памяти дней.

Даль уплывет, в лабиринтах души
тени рассеются в мрак.
Воспоминанья будить не спеши –
все тут не так.

Память немая уходит во мглу,
словно несбывшийся сон.
Свет обреченно трепещет в углу –
слабый, как стон.

Тихо роняет листки календарь,
времени медленный бег.
А за окном бесконечный январь –
падает снег.

Тусклое небо и тусклый закат,
в мире погасли огни.
Будто в тебе замерзает река –
странные дни.

Ведь пережив неземную любовь
и одинокий рассвет,
мы расстаемся, не чувствуя боль –
прошлого нет.

Это прощенье, и в сердце строка:
я не хочу умирать.
Пусть безвозвратно проходят века –
ты будешь спать.

А от окна к основанью зари
тянется тонкая нить.
Только луч света далекой звезды
сможет тебя разбудить.


Рецензии