Мне кажется, что ты не ощущаешь...

                *  *  *


Мне кажется, что ты не ощущаешь,
как рушится основа мирозданья,
и вечности скупые ожиданья
приходят непонятными вещами.

Лишь в жизни раз вселенский разум может
шепнуть тебе на ухо обещанье,
что в разрушенье будет созиданье,
и что простившись, встретимся мы все же…

Ты станешь тенью на краю рассвета,
печально улыбнешься на прощанье,
забудешься в безмолвном покаянье…
и не расслышишь в сумерках ответа.


Рецензии