Бывает, жизнь с тобой творит

Что чувствуешь, когда один?
Тоску, свободы наслажденья?
Может дурак или кретин,
Что шёл сознательно на униженья.

Наверно, всё же я дурак,
Что до беспамятства любил,
Где чувствуешь себя никак –
Я никогда же так не жил!

Сам себе не принадлежишь
И некогда детей обнять,
Ты вокруг неё кружишь,
Каждый каприз пытаясь, угадать!

Предал всех ради неё,
Совсем не красит, что тебя,
Чтобы снимать с неё бельё,
Готов в иуды записать себя!

Не нужны ни дочь, ни мать
И на друзей своих плюешь,
Ничего не хочешь знать -
Ты же ей только живёшь!

Так в тумане ты живёшь,
Что принципам твоим претит,
Чувствуешь, что в никуда идёшь,
А время не идёт, бежит !

Знаешь - это не твоё,
Так не сможешь долго жить,
Но имя уж ты запятнал своё
И трудно имидж обелить!

Трудно прощения просить,
Не у родных, а у себя,
Что разом смог ты разлюбить,
Кто рядом был, оберегал тебя!

Кто никогда не подведёт ,
«В разведку, кто с тобой ходил»,
Кто мысленно с тобой живёт
И, кто тебя любым любил!

Совсем неправильно так жить,
Родных и близких забывать,
С женой и близких не забудь, любить
И грубостью не обижать!

Родные, близкие поймут
И смогут, думаю, простить,
И руку всё же подадут,
Продолжая и таким, любить!

Один, с тоской аль с наслажденьем,
Не зная, что за поворотом ждёт,
Живёшь ты с Божьим повеленьем,
Но почему-то на душе скребёт!

Вроде свободен, по рукам не связан,
Но жить и с этим тяжело,
Что никому ты не обязан –
Ты начинаешь думать глубоко!

Дилемма  вечная - терпеть, забить
Или вернуться в то, что любишь,
Но невозможно же её забыть,
А в дУшу как, кого-то впустишь?!

Вдвоем аль будешь без неё,
Где лучшее пока не знаешь,
Но также знаешь - не твоё
И все-равно, любя, скучаешь.

Трудно с ней и без неё невыносимо –
Дилемма вечная в висках стучит -
С беспамятством любил красиво
И так бывает, что с тобою жизнь творит!!!

19.04.2014       02.03.


Рецензии