Девочки, мальчики и уродины

Девочки тоненькие такие
нежные
воздушные

Мальчики тоненькие такие
звонкие
трепещущие

Я им конечно завидую. 
Не потому, что они такие красивые. 
Не потому, что звонкие и воздушные. 
Не потому, конечно, что беззаботные.
Я хорошо знаю, что не всегда так.


Но они прячутся в тоненьких телах,
они прячут там боль, слезы, бессонные ночи
скрывают.

я
вся
наружу

Кто погрубее, те говорят —
уродина. 
Кто повежливее — тебе бы
заняться
(пламенем, жертвенным, жарким) 
собой


Кто проницательнее — заглядывают в глаза
Кто сильнее — впиваются пальцами в подбородок
чтобы не отводила
взгляд


Кто случается рядом — видят
изломанное плечо, сжатое спазмом
кончики пальцев, дрожащие мелко
килотонны на хребте
на изуродованном хребте
килотонны на донце глаз
белеющие дорожки

шрамов


и всё понимают.


Рецензии
Сильно!
Очень понравилось ✨✨✨

Роксана Брайд   30.04.2019 01:18     Заявить о нарушении