Быть собой
Ты в этих строчках смысл не ищи,
Я только бесконечно каюсь,
И повторяю заново грехи.
Я будто бы грызун, застрявший в клетке
Я повторяю циклы в колесе,
Что завещали мне покладистые предки:
Бежать и жрать - и быть как все.
Ночами грызть металл решеток,
А утром - снова в колесо,
И прятать шрамы слоем шмоток,
И шарфом - бледное лицо.
И чтоб никак не выделяться,
Быть с этой массой одним целым
И не бороться, и не драться:
Не быть ни черным и ни белым.
Быть полотном, но без картины,
С красивой рамкой, но пустой.
По сути, быть простой скотиной,
Но ни за что не быть собой.
Свидетельство о публикации №119042905576