Родной русский язык

Просвещенье вызывает у меня агрессию,
Лечит вся моя родня легкую депрессию.
Русский, до сих пор, язык изучали в школе,
Призадуматься пришлось многим поневоле.
Русский и родной язык в наших школах вводят:
Или шутка, иль в верхах снова сумасбродят?
 - Русский и родной язык: папа в чем отличие?
Долго мой отец гадал, как сказать приличнее.
Раза два перечитал он закон внимательно:
 - Русский - ясно, а родной...
                Неужели матерный?


Рецензии