Поэзия - не панацея
Мы забыли как будто бы, что
Никакой в мире дар поэтический
Не сумеет заштопать шов,
Нанесённый судьбиной. Ранения
Остаются навеки внутри.
Если хочешь ты фактов, Фома,
Вот изнанка души, посмотри!
Ты найдёшь здесь и гной, и порезы,
Как душоночка ночью кровит!
Погоди же шарахаться, бездарь,
На свою хоть сначала взгляни!
Ты поймёшь... Ну, а впрочем, не буду.
Видишь сам, что везде угольки.
Прочитай хоть талмуды поэтов:
Не помогут твои знатоки.
А врачи, те предложат рентгены
Или: «Климат смени, подлечись»,
А монахи: «Надейся да веруй,
Устремляясь зарницами ввысь».
Только вряд ли так вылечишь душу,
Она та ещё неженка. Впредь
Ты поэзию больше не слушай,
А других постарайся согреть.
Человек человеку - лекарство,
Что с божественным наравне.
Ни стихами, ни словом, а лаской
Познаётся любовь на земле.
Свидетельство о публикации №119042905515