Не меньше, чем...

Весна на севере – не меньше, чем начало жизни.
Давно уж  юг томится от бессмысленной жары.
Тепло ж на севере – примета коммунизма,
ну до которого дожить мы не смогли.

В холодной сырости земля моя рожает
                чудесное, способное ожить.
Весна на севере кончается не маем,
а завершением предродовой поры.

И возникают листья из бутонов!
и пробивается зелёная трава…
-  на отсыревших  талых косогорах
всё сызнова и … навсегда.

И подымаются глаза к елей вершинам.
А дальше неба очень синий шёлк…
и просится душа в простор родимый,
да крыльев нет (что сердцу невдомёк) 

...и сердце, сломленное тёплой лаской,
уже не может счастье не любить…
Не верить долгожданной сказке,
да это всё равно, что и не жить.


Рецензии