Кайнозоя век длится человечий. Палеонтология зверя
дано тебе узнать.
как кость песок омел.
под морем геологии чтоб спать.
звезда о сущая из сил.
у волн песчаных упадет.
в песок костей могил.
и озарит весь хлад и лед.
и когти зверя цап царап.
в агонии бурана остыли.
и зверь осел в песок ослаб.
и ветры у потопа выли.
затем находит волна неба.
и луч у камня мертвого пошлет.
все от того что нет в костях тепла.
и зверь израненный во рву умрет.
а солнечная тишина светла.
и вот с киркою человек.
а тень зверя в камень легла.
и длится человечий Кайнозоя век.
Свидетельство о публикации №119042905379