Через окна и время

                С особенной любовью и благодарностью
                общественному транспорту
                Киева моей юности

Через окна пустого троллейбуса,
выдвигающегося в ночь,
постигалась мечта и мудрость
медитаций движения прочь.

Возвращаться бывает сложно,
а во времени – встократ:
не всегда вспоминать захочешь
жизни столько-то лет назад.

Слишком остро бывает – думать,
что могло бы быть как-то иначе,
если б кто-то сумел направить
или сам бы пошёл удачней.

Только мудрость
         о прошлом
              не судит,
продолжая запутанный рейс:
и не будет иначе, люди,
а бывает лишь так, как ЕСТЬ.


Рецензии