На площади
Среди общего декаданса.
Ржут над ним и зеваки, и лошади,
Волокущие дилижансы.
С выраженьем читает творение, –
В диком хаосе с музой слился.
Что – цензура?.. Плевать на мнение,
Коль на дерзость облокотился.
Не кидают целковые пОд ноги,
Но и пальцами в грудь не тычут.
Слева други, а справа вороги,
Поменявшие сто обличий.
Непогодой стихи взъерошены,
Правда гладкою не бывает.
Всё забыто кругом, всё брошено,
Всюду публика убывает.
Апокалипсис – слово чуждое,
Необжитое по России.
Все бегут, а бежать-то нужно ли,
Коли сами того просили?
Отстучали морзянкой все лошади,
А поэт всё ещё не сдался, –
На пустынной заплёванной площади
Через час он один остался.
Сметены, будто хлебное крошево,
Все пожитки, людские лица…
Хорошо, что луной не брошенный,
Будет с кем стихом поделиться.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119042905366
Зыряева Ираида 02.05.2019 11:09 Заявить о нарушении
Всяческих благ!
Владислав Терентьев Самара 03.05.2019 12:12 Заявить о нарушении