Однажды в День Святого Воскресенья
Воистину Воскрес! ответим мы
И тянется душа всё выше-выше,
Туда, где Свет, и нет ни капли тьмы!
Однажды в День Святого Воскресенья
Малыш у бабушки спросил своей:
Родная, объясни мне, не пойму я,
Вот почему сегодня все добрей?
И почему мне люди повторяют
Такие славные слова: Христос Воскрес!
И я, как ты учила, отвечаю
Без промедления: Воистину Воскрес!
Сестренка мальчика уже спешит поближе
И вместе с братом ждут они ответ,
И ангел Божий здесь незримо кружит,
Вниманьем детским ангел тот согрет
Бабуля, крепко внуков обнимая,
Задумалась, но ненадолго, а потом
Поведала ребятам то, что знает
О самом в жизни человека дорогом:
Мои хорошие, вы знаете, что Бог
Людей - своих детей так сильно возлюбил,
Что к ним отправил Сына Своего -
Явился Бог как Человек перед людьми
Христос Младенец Девой был рожден -
Пришел Спаситель в этот мир греха...
Я вижу, внучек мой, ты удивлен -
Задай вопрос, я слушаю тебя
Не поднимая изумленных глаз,
Тут мальчик чуть робея произнес:
Я не пойму! А от чего же спас
Людей Ребенок, названный Христос.
А девочка, на брата, посмотрев,
И тоже вдруг у бабушки спросила:
Ведь для того чтобы спасти нас всех
Нужна какая-то неведомая сила?
Старушка протянула к детям руки,
Сказала, гладя их по головам:
Любимые, родные мои внуки,
Я буду рада рассказать всё это вам!
Господь спасает нас своей Любовью,
Которая лежит в основе всех начал
И эта Сила в мире всё покроет -
Любовью мир Господь всегда спасал!
Христос дал нам Завет любить друг друга,
А больше всех Отца Небесного любить...
И только это настоящая заслуга,
То, чем действительно нам стоит дорожить!
Христос учил людей готовых слушать
Здоровье возвращал болным, умЕршим жизнь,
Волна морская для Него как суша -
Он по воде легко ходил! И только лишь
Просил людей всегда о Боге помнить,
Молиться только Богу одному,
И Божью Волю прежде своей воли
Нам надо ставить следуя Христу!
Вот так Он нас спасал от своеволья
И от гордыни, злобы, жадности грехов...
И выбрал Он себе такую долю,
Которая спасла нас от оков!
Его схватили, мучили, Он был распят,
В стаданьях страшных умер на Кресте,
И после этого отправился Он в ад,
И рухнул ад, и вышли люди те,
Которые Христа так долго ждали,
От вечной смерти все мы спасены -
Открылись Райские благие дали,
И там есть только Свет и нету тьмы!
Господь своею Смертью смерть разрушил!
Нет больше смерти! Радость велика!
Теперь ликуют в Вечности те души,
Что возлюбили истинно Христа!
И дети радостно захлопали в ладошки.
Воскликнул мальчик: Понял! Поднял я!
И слезы радости в глазах сестренки-крошки:
"Как хорошо! Я тоже поняла!"
"Христос учил любить - запомним это!
Своим Заветом счастье нам открыл!
Мы верим в Истину Его благого Света
Он нам надежду Жизни Вечной подарил!
Христос Воскрес! - услышим.
Воистину Воскрес! - ответим мы.
И тянется душа всё выше
-выше -
Туда, где Свет, и нет ни капли тьмы!
Свидетельство о публикации №119042905347