Солнечно-хрустальной босоножкой

Солнечно-хрустальной босоножкой
Мая тронешь серебристый след.
Его грозный, громовый художник
Краски луж вписал в асфальтие.
С головой твоей зонтистый купол
Дружен, как сестру хранящий брат.
Сильный, храбрый белоконный сударь
Страж твоих дворцовых врат.
Не затем ли небосвод синеет
И планеты вокруг звёзд вертят,
Чтобы рыцарь милой Дульсинеи
Брал наградой благосклонный взгляд.


Рецензии