Мы одной крови

Уходит война от нас далеко –
Война с сорок первого года.
Забыть невозможно, вспоминать нелегко,
Трагедию эту – народа!

Оказалась нежданной, незваной она,
Не испугались защитники злобы,
Что накопилось у фашиста – врага,
Чтобы заполнить утробы.

Не испугались, не открыли границ,
Защищали и насмерть стояли.
Многих героев не знаем их лиц,
Многие безымянными стали.

Подсчитать невозможно – потери большие
С одной, с другой стороны.
У фашистов запросы были простые –
Не знали защитников нашей страны!

Стойкость, отвага превыше всего –
В ответ на злобу фашизма.
Не получилось без боя, легко,
Получилось с большим драматизмом.

Войны проходят, примеров не мало,
Но кто нагнетает всё вновь?
Неужели непонятно кому – то стало,
Чью проливали кровь.

Мы на Земле все одной крови,
Достойные мира, тепла.
Не надо хмурить без причин свои брови,
Когда процветает страна.


Рецензии