Женщина и кольцо

Пробежала мышка, хвостиком махнула,
И судьбы колечко, время обмануло.
Спряталось на пальце, знаком восхищенья,
Подарило счастье, с ветерком весенним.

На глазах хозяйки, лучиком из детства,
Приоткрыло тайну, трепетного сердца.
Гранями играя, как бы между делом,
Поменяло злато, на рисунок мелом.

Сложное в тревожном, что в душе таилось,
Красотой прогнало, чтобы не приснилось.
В далеке-далёком, слёзкой прокатилось,
По щеке солёной, обретая милость.

Обещала клятвой, не искать пропажу,
Подарить надежду, навсегда и сразу.
Без волнений в сердце, тени и сомнений,
Без потерь напастей, прошлых суеверий.

Верно кто-то вечный, поделил начало,
На двоих дорогу, что колечком стало.
Спит грустинка в звёздах, вздохом сожаленья,
И улыбкой доброй, с чувством всепрощенья…


Рецензии
Прекрасные чувства и изумительно написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   03.05.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.