Свечкой из воска, догорающий век

Эхом,  уносятся мысли,
В моей голове.
Отражая картинки,
Вчерашнего дня.

День, ради меня?
Ночь, ради меня?
Птицы поют мне,
Вижу я в своем сне.

Всё так, и не так.
Кто в этом сне,
Мой друг?
Кто в этом сне,
Мой враг?

Мир,  как кино,
День,   как серия,
И сериал,  без конца!
И режиссёр,  без лица!

Только совсем-совсем,
Скучно нам,  жить без проблем.
И от того,  эти серии,
Так нашинкованы, грустью.


Грустью, - Ей нет ни конца,
Ни начала,
И я, понемногу,
Очень устала,
Играть эту роль.

Не обошла ещё мир,
Поперёк и вдоль.
И,  не так много,
Я сделала, доброго,
И хорошего.

И,  иногда не хочу,
Вспоминать о прошлом.
Да и о будущем,
Думать бумажном,

Есть ли,  вообще,
Большой смысл?
Наполовину,
Написан мой лист.

Я не поэт,  и не артист.
Просто я человек,
Свечкой из воска,
Догорающий век.


Рецензии