Под Бамутом

Светлой памяти Александра Михайловича Кисиленко посвящается
               
  (со слов участников боя)


Бой 14 апреля 1995 года под Бамутом. ОСН "Витязь".

Весь район войной охвачен,
Взрывы рвутся там и тут…
Нам поставлена задача -
Населённый пункт Бамут.

Здесь в лесу нашли бандитов
Надо уничтожить их,
Отморозков недобитых,
Их пособников лихих.

В ночь колонной два отряда,
В среднем двести человек,
Вышли в лес не для парада,
Взяли весь боекомплект.

«Русь» и «Витязь» тихо, шагом
Продвигались, не спеша
По тропинкам и оврагам,
Не гремя и не шурша.

А с рассветом разделились:
Группы - двадцать человек
По лесу распространились,
И, не оставляя след,

Заняли весь лес. Тут утро
Небо осветило вдруг,
Лес раскрасило, как будто
Вовсе нет войны вокруг.

Семеро пошли дозором…
Вдруг – дозор боевиков!
Сгинули враги с позором -
Наших лучше нет стрелков.

Но бандиты услыхали
За деревьями пальбу
И навстречу нам послали
Свой отряд решить судьбу.

До зубов вооружённых
Сотня злых боевиков,
Наших семеро – решённый
Тут исход без всяких слов.

Александр Киселенко
Там смертельно ранен был.
Боя страшного момента
Александр не пережил.

Чудом живы мы остались,
И с проклятой высоты
Будто ветер мы сбежали,
Скрылись в зарослях густых.

Пули нас не зацепили,
Уберёг Господь ребят.
А потом огонь открыли,
Мы и остальной отряд.

Враг, уверенный в победе,
Полный потерпел разгром.
Мы сумели обезвредить
Восьмерых боевиков.

Двое раненых в отряде,
Удалось нам их спасти.
Вынести из-под снарядов
И на базу увезти.

Александр Киселенко -
С ночи той в земле лежит…
Жизнь твоя была бесценна,
В нашей памяти ты жив!

 
Александр Михайлович Кисиленко(1975- 1995)*
Боец Отряда специального назначения " Витязь", награждённый
Орденом Мужества (посмертно), погибший при исполнении
воинского долга.




 


Рецензии