Боль

Ах, ты не знаешь эту боль,
Эгоистичное дитя,
И принятую в муках роль,
Что понимаю только я.

У каждого она своя,
Первейший из земных пороков,
Пересекающий края,
И уводящий от истоков.

Боль, как наркотик, как рубец,
На лике праведной души,
Она начало и конец,
В ней растворяться не спеши.

Ты сотворяешь океан,
Из невозможной, чистой боли,
И в легких, уж, самообман,
В глазах печаль родной юдоли.

Не сможешь выбраться наружу,
Ведь запечатал себя сам,
В огонь и яростную стужу,
И опьяняющий дурман.

Ты так привык дарить надежду,
Теперь же слышишь только крик,
Сквозь опаленную одежду,
Ты продлеваешь этот миг.

Ты пишешь строки через боль,
Но буквы спятили, похоже,
Сквозь них на лист сочится кровь,
И взгляд она туманит тоже.

Я подарю тебе надежду,
Касанием рассею тьму,
И обновлю твою одежду,
В прах разотру твою тюрьму.

О да, дитя, я всемогущ,
И не пугает меня кровь,
Я появлюсь как солнца луч,
И ты забудешь свою боль.


Рецензии