Сельский парень

Я люблю станичные рассветы,
Запах свежей, скошенной травы
И в моей душе минуты эти
Навевают мысли о любви

К этой жизни сельской и здоровой,
Где нелёгкий труд привычен для людей.
Он не может быть не старым и не новым
Ведь зарплата их от трудодней.

Сколько вспашешь столько и получишь
На свекле всё тоннами зачтут.
Ты поэт стихи разумно пишешь
У тебя особый в жизни путь.

А порой с косою в луга выйдешь
Разомнёшься телом и душой.
Под звон её такое слышишь
На селе ты парень не чужой.

Утром просыпаешься с рассветом,
Петухи кричат «кукареку».
Чудится мне в слове этом
Сельским парнем быть мне на веку.


Рецензии