Рассуждая о любви

Я так люблю рассуждать о любви...
Её постулаты - бальзам на сердце.
Быть может, в сиреневой той дали
Мне гусли подарят, как "любвепевцу"?)

Любовь - нескончаемый парадокс.
По жизни фонтан, а с любимым - рыба.
И таешь, и плавишься, словно воск...
Когда ты внутри монолит и глыба.


Так что же такое любовь, мой друг?
И как препарировать это чудо?
В ней счастье, волнение, страсть, испуг
Сменяют друг друга ежеминутно.

Казалось бы... Выключил свет. Ушёл.
Но солнце погасло. Ушла эпоха.
Любовь - не когда "с тобой хорошо"...
Любовь: "без тебя невозможно плохо".


Рецензии