Закат над озером

Вечереет…
Прохладных вод озёрный запах
Я грудью полной жадно пил.
И яркий шар небесным златом
Зеркальной гладью взор слепил.

Как тихо здесь в лучах заката.
Рыбёшка бьётся о тростник,
Чуть дальше – плавают утята,
Мне нежит сердце  этот миг.

Синь неба озеро ласкает
И просит ветер – не тревожь.
И ветерок в полях стихает,
Где зеленеет ковром рожь.

От ног моих до горизонта
Сверкает огненный закат.
Уж в водах спряталось пол солнца.
Лучи подводный мир слепят.

И, чем оно склонялось ниже,
Тем больше красок над водой.
Весь горизонт в малине вижу,
В озёрной глади голубой.

И я стою, любуюсь этим
Природы чудом наяву.
С лучами солнца на рассвете
Я снова к озеру приду.

29.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии