Ёлочка

Посреди торжественного зала
В позолоте праздничных огней
Ёлочка прекрасная стояла
Ангел на вершине был у ней.

Когда в зале пары танцевали,
Елочка так счастлива была,
Что порой казалось оживали
Ангела хрустального крыла.

И когда восторженные взоры
На лесной красавице сошлись
Ей казалось, что цветным узором
Расцветает радостная жизнь...

Но, увы - красавица не знала,
Что такое праздника огни,
И куда приводят после бала,
Подлые, безверные они.   

Потому, скажу Вам по секрету,
Не люблю я праздник "Новый Год".
Пусть в лесу зимою или летом
Елочка зеленая растет.

Пусть по веткам прыгают синицы,
Вместо ангелов хрустальных и шаров,
И на солнце пусть хвоя искрится -
Жить под небом - лучший из даров.

И когда зимою многоснежной
Мимо елочки случайно я пройду,
То укрою так ее прилежно,
Чтоб она была не на виду... 




 


Рецензии