Этот дом, мне снится ночами

Этот дом, мне снится ночами.
Этот дом, где черёмухи цвет,
Облетает в июни с годами,
Снится, часто мне, спустя двадцать  лет.

Этот дом, где окно широкое,
И видны с него звезды, ночами.
Этот дом,  детства далекого,
Детство, в сердце тревожит печали.

Я сижу на крыльце, деревянном,
Красным цветом,  покрашена крыша.
Бирюзовые стены дома,
Через них, ветер с улицы, слышен.

Я сижу и смотрю на небо,
Чёрное как угли в печи.
Это небо, мне снится ночами,
Хоть ищи счастье, хоть не ищи.

Этот дом, ниткой к сердцу привязан,
Ни порвать эту нить, никогда!
Этот дом, детства светлого моего,
Будет жить в моём сердце всегда!


Рецензии