Неисправимый

Конечно я - авантюрист
И жажду от судьбы сюрпризов,
Коль, с замираньем сердца, вниз,
Для утешения капризов
Души, сорваться вдруг решусь
И дрожи в теле не стыжусь.

Я помню, помню те мгновенья -
Меня желания влекли -
По року ль? Недоразуменью? -
Разведать, что же там вдали?
И я летел, и обжигался,
И рад был, что живым остался.

Да, всё же он неисправим,
Моей души азарт нетленный,
Он – грешник, а не херувим
В просторах этой жизни бренной.
Пожалуй, лишь последний вдох
Меня утешит средь дорог.


Рецензии