Риторические вопросы

Спросить хочу я, вежливых людей..
-Откуда безграничное терпение?
Не уж то, не бывает, таких дней?
Чтоб, мат,не вставить, в слово изречение.

У бескорыстных, я спросить хочу..
Такими, Вы родились или стали?
Вам не хотелось взять халяву, взятку, мзду?
Характер, Ваш, из сплава или стали?

Для совестливых, набожных, сей квест.
Вопросы будут тоже.., без утайки!?;
Не тяжело нести, Вам этот крест???
Вас лавры не прельщают или лайки?

А есть ли те, кто нынче, лучше всех?
И помыслы чисты и вид опрятен?
Задорный, звонкий, не поддельный смех..
В общении, поступках, обстоятелен?

Не лезет в душу, в грязных сапогах..
И руку помощи подаст и не разлюбит?
Друзей не выбирает на заказ..
И с близкими в беде и горе будит?

Вопросы риторически, увы!
Мы состоим  из проб, грехов, ошибок!
Не все душой кристальны и чисты..
От этого наш путь земной, так зыбок!


Рецензии