Аннушкино счастье

Окончился учебный в школе год,
Последний прозвенел малиновый звонок.
Наступила летняя, отрадная пора,
И разлетелась детвора в любимые края.

Ласточкой летит по рельсам электричка –
Русской тройке не догнать!
Моя Аннушка – любимая дочурка
Едет в сказку, к морю отдыхать.

В окнах мимо быстро пролетают
Реки, сёла, горы, города.
Душу ей они волнуют,
Вся в мечтах парит она.

Скорей на море хочется попасть,
С его волнами поиграться всласть.
И на златом песчаном берегу
На фото снять игривую волну.

Под южным солнцем посильней позагорать,
Чтобы похожей на индейца стать.
Тело освежить живительной прохладой,
Удивить себя неведомой отрадой.

С лодки понырять поглубже в воду,
Больших крабов сеткой половить,
Собрать цветных ракушек уйму,
Из галек разных башенку сложить.

Интересы разные в краю познать,
На катере в открытом море побывать.
Ощутить душой простор морской,
Лунной ночью посмотреть прибой.

Вот она попала в сказку
На тёплом черноморском берегу.
Южной очарована была природой,
Её чудесной солнечной погодой.

Какая дивная природная краса!
Сияет в небесах морская синева.
Пейзажи украшает древний лес,
На горах поднявшись исполином до небес.

Бурлит, рокочет голубое море,
Волны вольные гуляют на просторе.
На берег они шумно набегают,
Потом назад спокойно отступают.

Плавают вдоль берега дельфины,
Хорошо видны их спины.
Резвятся, прыгают игриво над водой,
Они любят ареал родной.

Приносят волны к берегу медузы,
Их нежно берегут морские узы.
Кругом чистейшая, целебная вода,
Всё видно в глубине до дна.

На берег набежала с пеною волна,
У Анны засветились радостно глаза.
Как рыбка, подружилась с ней она.
Какое счастье принесла судьба!

Нет восхищениям её предела,
Она ныряет в море то и дело.
Увидела морской простор и синеву,
Ощутила южную морскую красоту.

Хорошо, что папа рядом в море,
Спокойно можно плавать и нырять.
Держаться научилась смело в море,
И на воде легко лежать и отдыхать.

Волны друг за другом набегают,
На гребнях свои брызги поднимают.
Меж ними плавает и плавает она,
Ей не страшна морская глубина.

Пришёл конец счастливой сказки,
У Аннушки сияют огоньками глазки.
Детские сбылись её мечты,
Свершились наяву морские сны.

Сколько было ярких впечатлений,
Душевных, добрых восхищений!
Загорев, набравшись свежих сил,
С настроением вернулась в свой уютный мир!


Рецензии