Вчера, заснув, я в Ад спустился, вроде...
Вчера, заснув, я в Ад спустился вроде.
Фонарик был моим проводником.
И трусил я пугливый по природе.
Вдруг, предо мной возник какой-то ком;
Его два беса алые катили.
И в шаре том я различил с трудом
Сплетенье тел… Меня они спросили –
(То голос был, срывающийся в писк)
Как я попал сюда, живой и в силе?
И я ответил им, идя на риск
Остаться с ними в братской сей могиле,
Что я уснул – и вот доставил сон
Меня сюда – без слёз и похорон.
"А вы зачем сплелись в едином шаре?
И грех какой вам стал как будто клей"?
«Телами мы соплавились в пожаре.
С молитвой нас, о путник, пожалей!
Огонь Свободы, Равенства и Братства
Нас опалил, поджарив, как цыплят.
Сплочённость – наше общее богатство, –
И вот, бесы наш общий шар катят,
Язвя иглою, тонкою как волос,
Единый глаз – и все глаза болят!»
Тут застонал и покатился мимо
Несчастный шар, в клубах огня и дыма.
Свидетельство о публикации №119042904525
Савельев 01.05.2019 22:17 Заявить о нарушении
Но рай куда трудней – он всех гармоний
Гармония. Ему не нужен звук,
Чтобы звучать, не нужен свет, чтоб видеть.
Он сам себе – и звук, и свет, и слово;
И всюду он, и нет его нигде.
Да, сложно ад писать, но рай сложнее:
Нет подходящих красок для него.
Сплочённость хороша в любви, а не в ненависти, думаю)
Владимир Мялин 01.05.2019 22:43 Заявить о нарушении