Льву Яшину посвящается. 25. 04. 19г

Любил вельветовую кепку
И свитр с номером один!
Руками буд-то бы прищепкой,
В своих воротах мяч ловил!

Был "Олимпийским чемпионом",
Гордилась Яшиным Страна!
Не знал в футболе он припонов,
Льва почитала вся Земля!

В полуфинале мы на "Мире",
Вратарь,был наш,для всех кумир!
В ворота четверть века били,
С командой Лев объездил Мир!

Не даром "пауком" прозвали,
Ловил он трудные мячи!
Его в "Динамо" уважали,
Младые парни,старики!

Болезнь пришла к нему внезапно,
Он с ней боролся,что есть сил!
Не закидать "старуху" шапкой,
"Героя" - Яшин получил!

Ушёл вратарь любимец Бога,
Народный,славный и простой!
Был стадион его дорогой,
В сердцах народных он живой!


Рецензии